Cara Membuat Pudding Busa (Casablanca cake)

casablanca

Cara membuat  Pudding Busa (Casablanca cake) akan saya bahas disini. Bagi seseorang yang gemar atau terbiasa membuat kue dan roti tentu membuat Pudding Busa (Casablanca cake) tidaklah terlalu sulit. Hal ini dikarenakan cara untuk membuat Pudding Busa (Casablanca cake) juga sama dengan cara untuk membuat roti yang lain, yang membedakan adalah bahan dan cara memasaknya. disini saya jelaskan bagaimana cara membuat pudding busa dengan resep yang lebih sederhana (warisan bibi 🙂 ) dan sudah pernah saya coba buat sendiri dan hasilnya “wow” sukses.

Nah bagi anda yang belum pernah mencoba buat  Pudding Busa (Casablanca cake) ini, dan anda ingin belajar/mencoba membuatnya sendiri, anda bisa mempraktekkan langkah-langkah sederhana di bawah ini, selamat mencoba;

Bahan:

  1. 4 bgks agar-agar warna putih
  2. 1 kaleng susu kental manis (putih)
  3. Margarine
  4. gula pasir 1/2 gelas blimbing
  5. 5  gelas blimbing air putih
  6. 4 btr telur (ambil bagian putihnya)
  7. Vaneli

Cara membuat:

  1. Ambil ¼ bagian margarine ukuran 200 gr, Campur  margarine, agar-agar,air, masak dengan api kecil tuang susu kental manis sambil terus di aduk sampai mendidih.
  2. Dalam waktu yang bersamaan mixer telur,gula dan vaneli sampai mengembang (kocok terus sampi adonan agar2 matang).
  3. Setelah adonan agar2 siap, Campur adonan agar-agar kedalam kocokan telur sambil di mixer pelan.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian (adonan 1 dan 2)
  5. Beri warna pada adonan 1 (menurut selera) dan biarkan adonan 2 pada warna awal (putih)
  6. Tuang adonan 2 sedikit kedalam loyang,dilanjut adonan 1 (tumpang tindih) lakukan terus sampai kedua adonan habis,dan dinginkan.
  7. Pudding busa siap disajikan

Happy Cooking ^_^

2 thoughts on “Cara Membuat Pudding Busa (Casablanca cake)

Leave a comment